cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Spaghetti con cicoria e salsiccia
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Per un primo piatto ricco, preparate gli Spaghetti con cicoria e salsiccia, caratterizzati dal retrogusto amarognolo della cicoria che crea un piacevole contrasto con la dolcezza della salsiccia.
-
Ingredienti
Per due persone:
2 mazzetti di cicoria catalogna
200g salsiccia
180g spaghetti
1 spicchio aglio
200g polpa di pomodoro
-
Tritare l'aglio e soffrigere in un tegame capiente con 3-4 cucchiai di olio do'oliva. Unire la salsiccia sbriciolata e cuocere per 5 minuti.
Tagliare la cicoria a strisce, eventualmente eliminando parte dei gambi per avere un gusto meno amaro. Unire alla salsiccia e fare insaporire per qualche minuto.
Versare infine la polpa di pomodoro, e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
Cuocere normalmente gli spaghetti, e condire con il sugo di cicoria e salsiccia.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Salse e intingoli
20 minuti
Crema di radicchio
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Spaghetti alla carbonara
Pastasciutta e pasta ripiena
30 minuti
Spaghetti con finocchietti e...
Spaghetti con cicoria e salsiccia
: Ricettari correlati
Salsiccia
Spaghetti
Questa ricetta è presente negli articoli:
Spaghettata di mezzanotte