Spaghetti con cicoria e salsiccia

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Spaghetti con cicoria e salsiccia
Per un primo piatto ricco, preparate gli Spaghetti con cicoria e salsiccia, caratterizzati dal retrogusto amarognolo della cicoria che crea un piacevole contrasto con la dolcezza della salsiccia.
-

Ingredienti

Per due persone:
2 mazzetti di cicoria catalogna
200g salsiccia
180g spaghetti
1 spicchio aglio
200g polpa di pomodoro
-
Tritare l'aglio e soffrigere in un tegame capiente con 3-4 cucchiai di olio do'oliva. Unire la salsiccia sbriciolata e cuocere per 5 minuti.
Tagliare la cicoria a strisce, eventualmente eliminando parte dei gambi per avere un gusto meno amaro. Unire alla salsiccia e fare insaporire per qualche minuto.
Versare infine la polpa di pomodoro, e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
Cuocere normalmente gli spaghetti, e condire con il sugo di cicoria e salsiccia.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Salse e intingoli
Pastasciutta e pasta ripiena
Pastasciutta e pasta ripiena

Spaghetti con cicoria e salsiccia: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: