cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Crema di radicchio
Categoria
Salse e intingoli
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Friuli
Da una ricetta friulana, un intingolo a base di radicchio, il cui gusto amarognolo viene addolcito da cipolla e lardo.
-
Ingredienti
1 radicchio
2 patate lesse
100g lardo
1 cipolla
-
Sbollentare
Immergere per breve tempo un alimento in acqua bollente.
il radicchio in acqua salata finché non è tenero e sgocciolarlo bene.
Soffriggere la cipolla tritata con il lardo, quindi unirvi il radicchio tagliato grossolanamente e le patate lesse pelate e a dadini.
Lasciare insaporire qualche minuto, quindi tritare con il mixer.
Servire come contorno con crostini di pane.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Salse e intingoli
30 minuti
Bagna Cauda
Altri piatti a base di verdure
15 minuti
Involtini di speck e...
Salse e intingoli
10 minuti
Salsa piccante
Crema di radicchio
: Ricettari correlati
Patate
Radicchio
Questa ricetta è presente negli articoli:
In tutte le salse