Bavette ai funghi e noci
(Primo piatto)
Cuocere normalmente le bavette, mentre si prepara il condimento.
Scaldare due cucchiai di olio d'oliva e aggiungervi i funghi puliti e...
|
Borsch
(Primo piatto - Russia)
Famosissima ricetta dalla Russia, il borsch è uno spezzatino di vitello con barbabietole, cavolo e altre verdure, da servire con panna...
|
Cappone ripieno
(Secondo piatto)
Una ricetta dalla semplice realizzazione, il cappone farcito con la salsiccia non può mancare dalla vostra tavola durante le feste.
|
Chili di zucca
(Piatto unico)
Una interessante variante del Chili messicano, il Chili di zucca sostituisce la zucca ai peperoni per una ricetta gustosa e autunnale,...
|
Couscous con salsiccia e provola
(Primo piatto)
Un piatto di couscous diverso dal solito, ammorbidito da filante formaggio e reso ricco da tocchetti di salsiccia, peperoni e altre verdure.
|
Enchiladas di maiale
(Primo piatto - USA)
Le enchiladas sono un tipico piatto tex-mex, costituito da tortillas farcite, arrotolate e coperte di salsa che le rende morbide....
|
Faraona ripiena ai funghi
(Secondo piatto)
La preparazione della faraona ripiena con funghi saltati e salsiccia richiede solo un po' di pazienza ma il suo gusto ricco vale ogni...
|
Frittata di salsiccia e asparagi
(Secondo piatto)
Per un secondo piatto o un contorno robusto, servite questa ricca e coloratissima frittata, con salsiccia, punte di asparagi, spinaci e...
|
Frittata di salsiccia e avocado
(Secondo piatto)
Pelare gli avocadi e privarli del nocciolo. Ridurli in purea con il robot da cucina, quindi unire la salsiccia spellata, le uova, il...
|
Funghi ripieni
(Contorno)
Lavare i funghi e privarli del gambo e delle lamelle interne. Insaporire le cappelle in olio d'oliva e aglio per pochi minuti.
Porre su...
|
Gumbo di pollo
(Secondo piatto - Creola)
Il Gumbo di pollo, uno dei piatti tipici della tradizione creola, è uno spezzatino con tre tipi differenti di carne, uniti dal gusto del...
|
Involtini di porri e salsiccia
(Secondo piatto)
Di sicuro effetto con gli ospiti, gli Involtini di porri e salsiccia, sono degli squisiti bocconcini che si sciolgono in bocca, veloci da...
|
Jambalaya
(Piatto unico - Creola)
Dire che la jambalaya è la versione cajun della paella non rende giustizia a questo piatto, ricco di aromi e sapori quali pollo, salsiccia,...
|
Lasagne con radicchio e ragù
(Primo piatto)
Delle gustose lasagne farcite con ragù di carne, salsiccia, radicchio e formaggio alle erbe, in una ricetta con spiegazioni e foto...
|
Lasagne con salsiccia e crema di formaggi
(Primo piatto)
Per gli amanti delle lasagne, una ricetta dalla preparazione relativamente veloce, che unisce il gusto ricco della salsiccia con una...
|
Mini Piadine Rustiche
(Antipasto)
Tagliare i pomodori a fette spesse 1 cm e friggerli in olio per alcuni minuti per lato, a fiamma allegra, finché non saranno dorati. Tenere...
|
Nachos con salsiccia e coriandolo
(Primo piatto)
Friggere la salsiccia in padella per 15 minuti, finché non sarà ben cotta.
Tagliare a fettine e mescolare con i ceci lessati, il...
|
Orecchiette alla salsiccia e verza
(Primo piatto)
Tagliare a fette sottili la cipolla rossa e la verza, quindi saltarle in padella con poco olio per 10-15 minuti, finché non diventano ben...
|
Paccheri ripieni
(Primo piatto)
Farcite i paccheri con un composto di ricotta e verdure, quindi fasciateli di pancetta e passateli in forno per deliziosi bocconcinii che...
|
Paella ricca alla parellada
(Piatto unico - Spagna)
La paella ricca alla parellada, una variante della famosa paella valenciana, si arricchisce con altri ingredienti quali carciofi e filetto...
|
Pasta al forno alla parellada
(Primo piatto)
Questa ricetta di pasta al forno è detta alla parellada perchè la ricetta si ispira a quella della tradizionale paella ricca alla...
|
Pasta al ragù bianco di cavolfiore e salsiccia
(Primo piatto)
E' un primo piatto un po' diverso dal solito la Pasta al ragù bianco di cavolfiore e salsiccia, dal gusto morbido arricchito dallo spumante...
|
Pasta alle noci e salsiccia piccante
(Primo piatto)
Spellare la salsiccia, sbriciolarla e soffriggerla nel burro in un ampio tegame.
Unire il gorgonzola a tocchetti e fare sciogliere, quindi...
|
Pasta con broccoli e salsiccia
(Primo piatto)
Ispirata alla schiacciata, ricetta tradizionale siciliana, la Pasta con broccoli e salsiccia, ripropone una combinazione simile di...
|
Piadine farcite alla salsiccia
(Piatto unico)
Tritare la salsiccia, unirvi l'uovo sbattuto e il pangrattato.
Porre una piadina in una teglia e distribuirvi il composto di salsiccia,...
|
Piatto unico incontro di sapori
(Piatto unico)
Piatto principale.
Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...
|
Pizza con salsiccia e gorgonzola
(Piatto unico)
Stendere la pasta e disporla su una teglia rettangolare unta d'olio. Spellare la salsiccia, sbriciolarla e distribuirla sulla...
|
Polenta al ragù di funghi e salsiccia
(Primo piatto)
Soffriggere la cipolla e le carote tritate in una pentola con due cucchiai d'olio. Quando diventano tenere aggiungere la salsiccia spellata...
|
Quiche di salsiccia e ortiche
(Piatto unico)
Questa torta salata propone l'accostamento sempre riuscito di ortica con formaggio e rondelle di salsiccia, su una base di pasta sfoglia.
|
Risotto con fagioli e salsiccia
(Primo piatto)
Un risotto dal gusto rustico dei sapori di una volta, con salsiccia, fagioli boroltti e un robusto vino rosso.
|
Risotto con salsiccia e bok choi
(Primo piatto)
Questo risotto accosta la salsiccia insaporita con la birra, accostata al gusto dolce dei porri e a leggermente amarognolo bok choi o...
|
Rosti di cavolfiore ai peperoni
(Piatto unico)
I rosti sono delle particolari preparazioni simili a frittate senza uova a base di verdure tritate, cotte alla griglia o in padella,...
|
Salsiccia al cartoccio
(Secondo piatto)
Pelare le patate e tagliarle a dadini di circa 1 cm.
Ungere d'olio due fogli di alluminio. Suddividervi la salsiccia, i dadini di patata,...
|
Sfogliatine di maiale farcite
(Secondo piatto)
Le sfogliatine di maiale farcite sono avvolte nella leggera e croccante pasta fillo, e ripiene di una farcitura al formaggio.
|
Sformato di spinaci con salsiccia
(Secondo piatto)
Tagliare la cipolla a fette sottili e soffriggerla in un cucchiaio d'olio, lasciar ammorbidire per un paio di minuti, quindi aggiungere...
|
Spaghetti con cicoria e salsiccia
(Primo piatto)
Per un primo piatto ricco, preparate gli Spaghetti con cicoria e salsiccia, caratterizzati dal retrogusto amarognolo della cicoria che crea...
|
Timballo di crespelle al verde
(Primo piatto - Molise)
Proponete ai vostri commensali il timballo di crespelle al verde, una ricetta tradizionale del Molise, che ricorda le lasagne e prevede...
|
Timballo di pasta con melanzane
(Primo piatto)
Preparate un ricco piatto di pasta al forno con melanzane, salsiccia, mortadella e provola dolce.
|
Torta salata di erbette
(Piatto Unico)
Cuocere le erbette in acqua bollente salata.
Nel frattempo affettare sottilmente la cipolla e saltarla con poco olio in un tegame...
|
Tortino di carne farcito
(Secondo piatto)
La preparazione del Tortino di carne farcito, con spinaci, mortadella, pomodori e fontina, richiede solo un po' di tempo ma il risultato vi...
|
Tortino di cavoletti di Bruxelles
(Antipasto o Contorno)
Il tortino di cavoletti di Bruxelles, semplice da preparare e perfetto come antipasto o piatto di mezzo, è aromatizzato con salvia e il...
|