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in Cucina
Timballo di crespelle al verde
Categoria
Crepes, tortillas, piadine
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
Provenienza
Molise
Proponete ai vostri commensali il timballo di crespelle al verde, una ricetta tradizionale del Molise, che ricorda le lasagne e prevede strati di crespelle alternati a carciofi, spinaci e salsiccia.
-
Ingredienti
Per le crespelle:
2 uova
20g burro
200ml latte
80g farina 00
Per il ripieno:
3 cuori di carciofi
150g salsiccia
50g fegatini di pollo
200g spinaci
125g mozzarella
20g parmigiano grattugiato
50ml panna da cucina
-
Sciogliere il burro e sbatterlo con il latte e le uova. Unire la farina e amalgamare bene.
Scaldare una padella
antiaderente
Padelle e pentole con un fondo particolare che tende a non fare attaccare il cibo durante la cottura.
o una crepiera e versarvi una quantità di composto con un mestolo per salse (pari a circa due cucchiai). Allargare rapidamente il composto con una spatola e girare dopo 1-2 minuti quando i bordi iniziano a sollevarsi.
Cuocere dall'altra parte e ripetere con una nuova crespella.
Si otterranno circa 8 crespelle.
Tagliare i cuori di carciofo a fettine sottili e saltarli in padella con poco olio per una decina di minuti.
Tagliuzzare grossolanamente gli spinaci e saltarli in padella per cinque minuti.
Tritare i fegatini, unire la salsiccia privata del budello e sbriciolata e insaporire in padella per cinque minuti.
Porre delle crespelle in una teglia imburrata, coprire con un po' di spinaci, carciofi, carne, mozzarella a dadini e parmigiano. Coprire con altre crespelle e schiacciare delicatamente con le mani per livellare. Ripetere la farcitura fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di crespelle.
Suggerimento: con otto crespelle porre due crespelle su ogni strato e un terzo di ciascun ingrediente in ogni strato.
Spalmare la panna, eventualmente diluita con un cucchiaio di latte o burro fuso se troppo densa.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Portata: Primo piatto
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