Timballo di crespelle al verde

Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
Provenienza
Molise
Timballo di crespelle al verde
Proponete ai vostri commensali il timballo di crespelle al verde, una ricetta tradizionale del Molise, che ricorda le lasagne e prevede strati di crespelle alternati a carciofi, spinaci e salsiccia.
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Ingredienti

Per le crespelle:
2 uova
20g burro
200ml latte
80g farina 00

Per il ripieno:
3 cuori di carciofi
150g salsiccia
50g fegatini di pollo
200g spinaci
125g mozzarella
20g parmigiano grattugiato
50ml panna da cucina
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Sciogliere il burro e sbatterlo con il latte e le uova. Unire la farina e amalgamare bene.
Scaldare una padella antiaderentePadelle e pentole con un fondo particolare che tende a non fare attaccare il cibo durante la cottura. o una crepiera e versarvi una quantità di composto con un mestolo per salse (pari a circa due cucchiai). Allargare rapidamente il composto con una spatola e girare dopo 1-2 minuti quando i bordi iniziano a sollevarsi.
Cuocere dall'altra parte e ripetere con una nuova crespella.
Si otterranno circa 8 crespelle.

Tagliare i cuori di carciofo a fettine sottili e saltarli in padella con poco olio per una decina di minuti.
Tagliuzzare grossolanamente gli spinaci e saltarli in padella per cinque minuti.
Tritare i fegatini, unire la salsiccia privata del budello e sbriciolata e insaporire in padella per cinque minuti.

Porre delle crespelle in una teglia imburrata, coprire con un po' di spinaci, carciofi, carne, mozzarella a dadini e parmigiano. Coprire con altre crespelle e schiacciare delicatamente con le mani per livellare. Ripetere la farcitura fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di crespelle.
Suggerimento: con otto crespelle porre due crespelle su ogni strato e un terzo di ciascun ingrediente in ogni strato.
Spalmare la panna, eventualmente diluita con un cucchiaio di latte o burro fuso se troppo densa.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.


Portata: Primo piatto
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