Crepes Green pie

Time
1 and 1/2 hour
Difficulty
Difficult
Cost
Cheap
From
Crepes Green pie
-

Ingredients

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Per le crespelle:
2 uova
20g burro
200ml latte
80g farina 00

Per il ripieno:
3 cuori di carciofi
150g salsiccia
50g fegatini di pollo
200g spinaci
125g mozzarella
20g parmigiano grattugiato
50ml panna da cucina
-
Sciogliere il burro e sbatterlo con il latte e le uova. Unire la farina e amalgamare bene.
Scaldare una padella antiaderente o una crepiera e versarvi una quantità di composto con un mestolo per salse (pari a circa due cucchiai). Allargare rapidamente il composto con una spatola e girare dopo 1-2 minuti quando i bordi iniziano a sollevarsi.
Cuocere dall'altra parte e ripetere con una nuova crespella.
Si otterranno circa 8 crespelle.

Tagliare i cuori di carciofo a fettine sottili e saltarli in padella con poco olio per una decina di minuti.
Tagliuzzare grossolanamente gli spinaci e saltarli in padella per cinque minuti.
Tritare i fegatini, unire la salsiccia privata del budello e sbriciolata e insaporire in padella per cinque minuti.

Porre delle crespelle in una teglia imburrata, coprire con un po' di spinaci, carciofi, carne, mozzarella a dadini e parmigiano. Coprire con altre crespelle e schiacciare delicatamente con le mani per livellare. Ripetere la farcitura fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di crespelle.
Suggerimento: con otto crespelle porre due crespelle su ogni strato e un terzo di ciascun ingrediente in ogni strato.
Spalmare la panna, eventualmente diluita con un cucchiaio di latte o burro fuso se troppo densa.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
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