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in Cucina
Lasagne con ricotta e spinaci
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Una versione delle lasagne al verde completamente vegetariana, con spinaci, ricotta, formaggio svizzero e l'immancabile besciamella.
-
Ingredienti
250g lasagne fresche
500g spinaci freschi o surgelati
250g ricotta
1 uovo
100g formaggio svizzero
20g burro
20g farina 00
200ml latte
20g parmigiano grattugiato
noce moscata
-
Lessare gli spinaci in poca acqua salata, quindi strizzarli.
Tritare gli spinaci con il mixer, aggiungendo la ricotta e l'uovo.
Preparare la besciamella sciogliendo il burro in un tegame, quindi unire la farina e mescolare bene. Versare a poco a poco il latte e mescolare finché la besciamella non è addensata. Condire con la noce moscata e il parmigiano grattugiato e fare riposare.
Porre un primo strato di lasagne in una teglia imburrata. Coprire con metà condimento a base di spinaci.
Disporre un altro strato di lasagne, porre i restanti spinaci e quindi il formaggio svizzero tagliato a striscie sottili.
Porre un ultimo strato di lasagne e coprire con la besciamella.
Cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
Portata: Primo piatto
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