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Il Meglio
in Cucina
Lasagne ricche
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Come il nome suggerisce, le lasagne
ricche
sono farcite oltre che con ragù di carne, besciamella e formaggio anche da prosciutto, uova sode, piselli e provola affumicata.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
250g di lasagne fresche all'uovo
500g di
ragù di carne
500ml di
besciamella
200g provola dolce a fette sottili
100g provola affumicata
200g piselli freschi o surgelati
100g prosciutto cotto a fette
mezza cipolla
50g parmigiano grattugiato
2 uova sode
burro
-
Soffriggere nel burro la cipolla tritata finemente. Aggiungere i piselli, coprirli con acqua calda, salarli e fare cuocere.
Sbucciare le uova, affettare la provola affumicata, tagliare a pezzetti il prosciutto.
Preriscaldare il forno a 200° e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti.
Su una teglia
antiaderente
Padelle e pentole con un fondo particolare che tende a non fare attaccare il cibo durante la cottura.
, versare qualche cucchiaio di ragù di carne, spalmare bene, quindi disporvi delle lasagne.
Coprire con strati di ragù di carne, formaggio, piselli, prosciutto, uova sode e besciamella, e continuare alternando questi strati diverse volte.
Gli ultimi strati saranno di lasagne, quindi di besciamella abbondante.
Infornare a 200° per 30 minuti.
Esistono numerose varianti delle lasagne, sbizzarritevi pure a inventare nuovi strati.
Il Meglio in Cucina vi propone di aggiungere: cucchiaiate di ricotta di pecora fresca e melanzane fritte.
Vi consigliamo di preparare da voi:
- il ragù di carne (
vedi ricetta
)
- la pasta fresca (
vedi ricetta
)
- la besciamella (
vedi ricetta
)
Certamente la preparazione delle lasagne risulterà molto più impegnativa, ma il risultato sarà nettamente superiore!
Portata: Primo piatto
-
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