Lasagne ricche

Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Lasagne ricche
Come il nome suggerisce, le lasagne ricche sono farcite oltre che con ragù di carne, besciamella e formaggio anche da prosciutto, uova sode, piselli e provola affumicata.
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Ingredienti

Per quattro persone:
250g di lasagne fresche all'uovo
500g di ragù di carne
500ml di besciamella
200g provola dolce a fette sottili
100g provola affumicata
200g piselli freschi o surgelati
100g prosciutto cotto a fette
mezza cipolla
50g parmigiano grattugiato
2 uova sode
burro
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Soffriggere nel burro la cipolla tritata finemente. Aggiungere i piselli, coprirli con acqua calda, salarli e fare cuocere.
Sbucciare le uova, affettare la provola affumicata, tagliare a pezzetti il prosciutto.
Preriscaldare il forno a 200° e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti.
Su una teglia antiaderentePadelle e pentole con un fondo particolare che tende a non fare attaccare il cibo durante la cottura., versare qualche cucchiaio di ragù di carne, spalmare bene, quindi disporvi delle lasagne.
Coprire con strati di ragù di carne, formaggio, piselli, prosciutto, uova sode e besciamella, e continuare alternando questi strati diverse volte.
Gli ultimi strati saranno di lasagne, quindi di besciamella abbondante.
Infornare a 200° per 30 minuti.


Esistono numerose varianti delle lasagne, sbizzarritevi pure a inventare nuovi strati.
Il Meglio in Cucina vi propone di aggiungere: cucchiaiate di ricotta di pecora fresca e melanzane fritte.

Vi consigliamo di preparare da voi:
- il ragù di carne (vedi ricetta)
- la pasta fresca (vedi ricetta)
- la besciamella (vedi ricetta)
Certamente la preparazione delle lasagne risulterà molto più impegnativa, ma il risultato sarà nettamente superiore!

Portata: Primo piatto
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