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Il Meglio
in Cucina
Ragù di carne
Categoria
Sughi e ricette base
Tempo
2 ore
Difficoltà
Difficile
Costo
Medio
Il ragù di carne è una delle classiche ricette della nonna che non può mancare dal proprio ricettario. Il Meglio in Cucina vi propone questa ricetta ricca di gusto, dalla cottura non eccessivamente prolungata, da servire su pasta fresca all'uovo, polenta, gnocchi o come farcitura per lasagne, cannelloni o altri tipi di pasta al forno.
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Ingredienti
1 carota
1 cipolla
2 gambi di sedano
200g tritato di vitello
1/2 bicchiere di vino rosso
70g concentrato di pomodoro
700ml passata di pomodoro
1 cucchiaio di vino cotto
2 cucchiai brandy
2 foglie di alloro
sale
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Tritare finemente cipolla carota e sedano con la mezza luna o il robot da cucina. Soffriggerle per cinque minuti, quindi aggiungere la carne trita.
Dopo dieci minuti versare il vino e far evaporare, poi il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, quindi far cuocere un'ora e mezza (o anche due ore) a fiamma molto bassa, mescolando spesso.
Portata: Ricetta Base
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