Risotto al ragù di zucca

Categoria
Riso e risotti
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Risotto al ragù di zucca
Un risotto preparato con un saporito ragù differente dal solito, con zucca gialla, carne tritata e il dorato colore della curcuma.
-

Ingredienti

Per due-tre persone:
350g zucca gialla
150g tritato di vitello
200g riso
1 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco dolce
300ml brodo di pollo
100g pecorino stagionato grattugiato
1 cucchiaino curcuma
pepe nero
-
Pulire la zucca eliminando la buccia e i semi, quindi tagliarla a julienneIndica che una verdura (di solito carote o zucchine) deve essere tagliata a striscioline sottilissime..
Tritare la cipolla e soffriggerla in una pentola capiente con poco olio d'oliva. Quando si ammorbidisce aggiungere il tritato di carne, mescolando bene con un cucchiaio per spezzettarlo. Aggiungere la zucca e mescolare.
Far insaporire per qualche minuto a fuoco basso, mescolando continuamente, quindi aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare.
Unire il riso e versare parte del brodo caldo, fino a coprirlo. Continuare a aggiungere brodo o acqua bollente finché il riso non sarà cotto.
Togliere dal fuoco e aggiungere il pecorino grattugiato e la curcuma, mescolare, quindi porre nei piatti e servire con altro formaggio e pepe nero macinato al momento.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Pastasciutta e pasta ripiena
Pastasciutta e pasta ripiena
Sughi e ricette base

Risotto al ragù di zucca: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: