cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Pasta con ragù di verdure
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
-
Ingredienti
Per 4 persone:
1 porro
2 gambi di sedano
1 carota
2 peperoni rossi
3-4 foglie di verza
100g pancetta a dadini
400g polpa di pomodoro
100g besciamella (o panna da cucina)
300g tagliatelle
70g pecorino romano grattugiato
-
Pulire tutte le verdure e tritarle con la mezzaluna o il robot da cucina.
In un ampio tegame soffriggere la pancetta con due cucchiai d'olio per cinque minuti, quindi prelevare e tenere da parte, lasciando nel tegame il sugo di cottura.
Soffriggere le verdure tritate nello stesso tegame per cinque minuti, quindi unire la polpa di pomodoro e la pancetta tenuta da parte.
Cuocere a fiamma molto bassa per 30 minuti, mescolando spesso.
Cuocere normalmente le tagliatelle e scolare bene.
Unire la besciamella e il pecorino romano al ragù di verdure, condire la pasta e servire subito.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Sughi e ricette base
2 ore
Ragù di carne
Riso e risotti
45 minuti
Risotto al ragù di zucca
Creme, zuppe e minestre
1 ora e 30 minuti
Zuppa di verdure arrosto
Pasta con ragù di verdure
: Ricettari correlati
Besciamella
Carote
Cavolo, Verza
Fettuccine, tagliatelle
Pancetta
Pecorino
Peperone
Porro
Sedano