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in Cucina
Zuppa di verdure arrosto
Categoria
Creme, zuppe e minestre
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Un modo innovativo di preparare la classica zuppa di verdure, con una cottura arrosto che dona agli ingredienti un gusto particolarmente intenso, conservandone tutte le proprietà nutritive.
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Ingredienti
1 piccolo cavolfiore (500g)
500g zucca
2 patate
1 carota
125ml vino bianco o rosato
2 cucchiaini erbe aromatiche miste (timo, salvia, rosmarino, origano...)
2 cucchiaini sale
4 cucchiai olio d'oliva
1 cipolla
1 gambo di sedano
100g prosciutto a dadini
2 cucchiai farina
125ml latte
-
Tagliare il cavolfiore a pezzettini, la zucca a fette, le patate a a cubetti e la carota a fette sottili.
Porre i una teglia con l'olio d'oliva, il sale e le erbe aromatiche, mescolare bene quindi irrorare con il vino bianco e 150ml di acqua o brodo di verdure.
Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.
Tritare la cipolla e il sedano e soffriggere in una pentola capiente con poco olio d'oliva per una decina di minuti.
Aggiungere il prosciutto a dadini e la farina e mescolare. Versare il latte a poco a poco e cuocere per un paio di minuti, facendo
addensare
Tenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, così da renderlo più denso.
.
Unire le verdure arrosto e 300ml di acqua bollente, quindi cuocere ancora per 10-15 minuti.
Portata: Primo piatto
-
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