cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Zuppa di pollo thai (Tom Ka Gai)
Categoria
Coniglio e pollame
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Medio
Provenienza
Tailandia
Piccante
La famosa Zuppa di pollo tailandese con zenzero, citronella e cocco è una ricetta che vi stupirà sia per la sua semplicità che per il gusto intenso e straordinario.
-
Ingredienti
Per due persone:
200g petto di pollo
1 gambo di citronella
1cm zenzero
1 peperoncino rosso
100ml crema di cocco
1 cucchiaio salsa di pesce
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio olio
-
Tritare la citronella, affettare sottilmente lo zenzero e tagliare il peperoncino a rondelle.
Fare insaporire in una pentola con l'olio per un minuto, quindi versare 150ml di acqua e la crema di cocco.
Portare a ebollizione, quindi aggiungere il pollo tagliato a bocconcini, la salsa di pesce e il succo di limone.
Fare cuocere per cinque minuti e servire immediatamente.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Riso e risotti
45 minuti
Biriani di pollo
Creme, zuppe e minestre
1 ora e 30 minuti
Zuppa di verdure arrosto
Creme, zuppe e minestre
20 minuti
Zuppa al prosciutto e zenzero
Zuppa di pollo thai (Tom Ka Gai)
: Ricettari correlati
Citronella
Latte di cocco
Limone, lime
Pollo
Salsa di pesce, Nuoc Mam
Zenzero
Questa ricetta è presente negli articoli:
Pollo dal mondo
Zuppe dal mondo