cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Zuppa al prosciutto e zenzero
Categoria
Creme, zuppe e minestre
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Provenienza
Cina
La zuppa ha un ruolo importante nella cucina cinese, e viene servita in genere come portata iniziale prima di iniziare il pasto.
Preparate questa gradevole ricetta, a base di verdure, dadini di prosciutto, zenzero e coriandolo, perfetta anche per una calda serata invernale.
-
Ingredienti
Per due persone:
50g cavolo cinese
50g prosciutto a dadini
100g cetriolo
1cm zenzero
parte verde di un cipollotto
1 rametto di coriandolo fresco
-
Porre due tazze d'acqua in una pentola con il prosciutto a dadini, lo zenzero tritato e il cavolo tagliato a striscioline e far cuocere per 15 minuti.
Porre nelle ciotole di portata, aggiungere il cetriolo tagliato a listarelle e condire con fettine di cipollotto verde e foglie di coriandolo.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Carne
2 ore e 30 minuti
Melokhria (Spezzatino verde)
Uova
10 minuti
Stracciatella alla romana
Coniglio e pollame
15 minuti
Zuppa di pollo thai (Tom Ka...
Zuppa al prosciutto e zenzero
: Ricettari correlati
Cavolo, Verza
Cetriolo
Cipollina
Coriandolo fresco
Prosciutto cotto
Zenzero
Questa ricetta è presente negli articoli:
Un tocco di zenzero