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Il Meglio
in Cucina
Pasta con zucca e ricotta
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Un piatto di pennette condite con zucca arrosto al miele, unita a ricotta fresca per un condimento cremoso e avvolgente.
-
Ingredienti
Per due persone:
500g zucca
1 cucchiaio olio d'oliva
1 cucchiaino di miele
160g pennette rigate
125g ricotta
pepe nero
-
Mondare la zucca, tagliarla a fette spesse circa mezzo centimetro e disporle in una teglia in un solo strato.
Spennellare con l'olio e condire con il miele fatto cadere a filo, quindi aggiustare di sale e cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.
Togliere dal forno, e ridurre in purea metà della zucca al miele con la ricotta. Eventualmente aggiungere un cucchiaio di latte se la ricotta dovesse essere troppo densa.
Tenere in caldo la crema di zucca e ricotta mentre si cuoce la pasta.
Scolare bene al dente, condire con la crema e unire la zucca tenuta da parte.
Servire subito con pepe nero.
Portata: Primo piatto
-
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