cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Chili di zucca
Categoria
Carne
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Una interessante variante del Chili messicano, il Chili di zucca sostituisce la zucca ai peperoni per una ricetta gustosa e autunnale, arricchita da salsiccia e erbe aromatiche.
-
Ingredienti
Per due persone
400g salsiccia
1 Kg zucca
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere vino rosso
1 cucchiaino semi di finocchio
1 cucchiaino origano
1 cucchiaino maggiorana
1 cucchiaino paprika
1 cucchiaino coriandolo tritato
1 cucchiaio senape di Digione
olio d'oliva
-
Affettare sottilmente la cipolla e tritare lo spicchio d'aglio.
Mettere in un ampio tegame con 3 cucchiai d'olio d'oliva e cuocere per un paio di minuti.
Unire la salsiccia sbriciolata e fare rosolare a fiamma bassa per dieci minuti.
Versare il vino e aggiungere la zucca senza la buccia e tagliata a fettine non più spesse di un centimetro.
Coprire e cuocere 20 minuti a fiamma bassa.
Unire tutte le spezie e la senape, quindi completare la cottura finché la zucca non sarà ben tenera.
Servire con crostini di pane.
Portata: Piatto unico
-
Ricette simili
Creme, zuppe e minestre
2 ore
Chili vegetariano invernale
Carne
1 ora
Spezzatino di maiale alla...
Pastasciutta e pasta ripiena
20 minuti
Tortellini al chili
Chili di zucca
: Ricettari correlati
Maggiorana
Origano
Paprika
Salsiccia
Semi di coriandolo
Semi di finocchio
Senape
Vino rosso
Zucca