Pasta al forno pasticciata

Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Pasta al forno pasticciata
-

Ingredienti

Per due persone:
200g penne rigate
400g polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaino di erbe di Provenza
50g emmenthal
100g provola dolce
100g prosciutto cotto a fette
125ml besciamella
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio d'oliva
-
Soffriggere l'aglio tritato con quattro cucchiai d'olio d'oliva, quindi aggiungere la polpa di pomodoro e le erbe di Provenza. Aggiustare di sale e far cuocere a fiamma bassa per 25 minuti, mescolando spesso.
Cuocere la pasta normalmente.
Preriscaldare il forno a 200°.
Tagliare a fette sottili la fontina e l'emmenthal. Tagliare a pezzettini il prosciutto cotto.
Quando la salsa di pomodoro è pronta, togliere dal fuoco e insaporire con la besciamella, il parmigiano e la noce moscata.
Scolare la pasta e condirla con la salsa appena preparata.
In una teglia piccola, versare metà della pasta, coprire con metà dei formaggi e con il resto della pasta. Disporre uno strato di prosciutto e uno finale di formaggi.
Infornare a 200° per almeno 15 minuti, o 25 se si preferisce che la pasta diventi un po' croccante.


Se volete, preparate la besciamella in casa (vedi ricetta).

Portata: Primo piatto
-

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