Pasta al forno con salmone

Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Pasta al forno con salmone
Dal sapore che ricorda i piatti di una volta, insieme rustico e raffinato, questa pasta al forno dalla preparazione non troppo elaborata lascerà soddisfatti tutti i vostri ospiti.
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Ingredienti

Per due persone:
180g penne rigate
300g filetti di salmone fresco
1 bicchiere vino bianco
1 bicchiere acqua
30g piselli (freschi o surgelati)
1 spicchio aglio
6 grani di pepe
2 cucchiai burro
6 cucchiai farina
1 cucchiaino salsa di soia
latte
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 uovo
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Porre i filetti di salmone fresco e i piselli in un tegame con l'acqua e il vino bianco, unire lo spicchio d'aglio mondato intero, i grani di pepe e la salsa di soia e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Rimuovere dal fuoco e tenere da parte il sugo di cottura rimasto, eliminando solo l'aglio e i grani di pepe.
Cuocere le penne normalmente.
Sciogliere il burro in un tegame, unirvi la farina e mescolare bene, quindi versare a poco a poco il sugo di cottura del salmone. Continuare a mescolare, versando qualche cucchiaio di latte fino a che il condimento non smette di addensareTenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, così da renderlo più denso.. Unire il parmigiano grattugiato e togliere dal fuoco.
Scolare bene le pennette e condire con la salsa preparata e i piselli.
Imburrare una teglia da forno e disporvi circa metà penne, farcire con uno strato di salmone tagliato a fettine, quindi completare con la restante pasta. Sbattere l'uovo e versare a filo sulle penne.
Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.


Portata: Primo piatto
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