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in Cucina
Timballo di pasta con melanzane
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Preparate un ricco piatto di pasta al forno con melanzane, salsiccia, mortadella e provola dolce.
-
Ingredienti
Per 3-4 persone:
500g melanzane
250g penne rigate o maccheroni
300g polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
200g salsiccia
200g provola dolce
100g mortadella a fette
2 cucchiai pangrattato
-
Pelare le melanzane, tagliarle a fette spesse un centimentro e friggerle ambo i lati in olio caldo. Lasciare sgocciolare, quindi tagliare a striscioline.
Porre la salsiccia sbriciolata in un tegame con l'aglio tritato e 2 cucchiai d'olio d'oliva. Soffriggere per alcuni minuti, quindi aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. Aggiustare di sale.
Cuocere la pasta normalmente, scolarla e condire con il sugo di salsiccia.
Porre metà pasta in una teglia, coprire con uno strato di melenzane fritte, la provola tagliata a dadini e infine la mortadella. Disporre la pasta restante e spolverizzare con il pangrattato.
Cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti.
Portata: Primo piatto
-
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