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in Cucina
Besciamella
Categoria
Sughi e ricette base
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Molto basso
Una salsa ben nota dagli ingredienti semplici quali burro, latte e farina, dal gusto morbido e gradevole, ideale per ricoprire gratin, pasta al forno e altre ricette al forno.
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Ingredienti
50g farina 00
50g burro
500ml latte
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Sciogliere il burro in una pentola piuttosto capiente, unire la farina e mescolare bene, fino a farla dorare un po'.
Intiepidire il latte, quindi versare a poco a poco, mescolando energicamente e stando attenti che non si formino grumi.
Continuare a mescolare a fiamma bassa per 15 minuti.
La difficoltà di questa ricetta consiste nell'ottenere una crema senza grumi: per questo vi consigliamo estrema pazienza nel versare il latte.
Un semplice segreto per evitare grumi: usate una pentola molto grande, così da poter mescolare energicamente, senza provocare spruzzi.
Portata: Ricetta Base
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