cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Marmellata di zucca piccante
Categoria
Salse e intingoli
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Piccante
Un vero e proprio dolcetto o scherzetto, la marmellata di zucca piccante, è una salsa dolce, agrumata e leggermente piccante, da servire su formaggi a pasta morbida o crostini di pane... o anche a colazione su pane e burro.
-
Ingredienti
750g polpa di zucca
25g peperoncini gialli
1 cucchiaio di succo di limone
1 pezzetto di zenzero 2-3 cm
150g zucchero (vedi ricetta)
-
Tagliare la zucca a fette, i peperoncini a metà e lo zenzero a piccoli pezzi. Cuocere un'ora a fiamma molto bassa, in una pentola senza coperchio.
Frullare il composto fino a ottenere una crema. Pesarlo e aggiungervi 1/4 del suo peso in zucchero e il succo di limone.
Rimettere sul fuoco e cuocere altri 10 minuti. Conservare in frigo in barattoli di vetro.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Crepes, tortillas, piadine
30 minuti
Crepes alla zucca con fonduta
Salse e intingoli
1 ora e 30 minuti
Marmellata di peperone
Gelati, sorbetti, marmellate
2 ore
Marmellata di marroni
Marmellata di zucca piccante
: Ricettari correlati
Limone, lime
Peperoncini freschi
Zenzero
Zucca
Questa ricetta è presente negli articoli:
In tutte le salse