cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Marmellata di peperone
Categoria
Salse e intingoli
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
La marmellata di peperone è una combinazione agrodolce con un tocco di piccante, da servire principalmente su formaggi dal gusto deciso, a pasta dura o semidura, ma anche su crostini di pane, come intingolo per verdure crude e come accompagnamento di carni alla griglia.
-
Ingredienti
700g peperoni gialli
120g zucchero
1 pizzico di peperoncino in polvere (facoltativo)
-
Privare i peperoni del picciolo e dei semi. Tagliarli a falde e cuocerli un'ora a fiamma bassa, coperti.
Spellarli e ridurli in purea, quindi rimetterli in pentola con lo zucchero e eventualmente con il peperoncino. Cuocere ancora 10 minuti e porre in barattoli sterilizzati.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Insalate
45 minuti
Insalata di peperoni...
Salse e intingoli
1 ora e 30 minuti
Marmellata di zucca piccante
Gelati, sorbetti, marmellate
2 ore
Marmellata di marroni
Marmellata di peperone
: Ricettari correlati
Peperone
Questa ricetta è presente negli articoli:
In tutte le salse
A tavola con i peperoni