cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Marmellata di marroni
Categoria
Gelati, sorbetti, marmellate
Tempo
2 ore
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
-
Ingredienti
1 Kg marroni
400 g zucchero (vedi ricetta)
-
Fare un taglio su ogni castagna, poi mettere in una casseruola, ricoprire d'acqua e cuocere per un'ora.
Sbucciare le castagne eliminando anche la pellicina (conviene farlo finché sono ancora calde).
E' un lavoro lungo e noioso, ma quando gusterete la marmellata vedrete che ne è valsa la pena!
Potete frullare le castagne per ottenere una marmellata cremosa, o sbriciolarle grossolanamente se preferite una marmellata con pezzi interi.
Pesare nuovamente le castagne, e metterle in casseruola (preferibilmente
antiaderente
Padelle e pentole con un fondo particolare che tende a non fare attaccare il cibo durante la cottura.
) con una quantità di zucchero pari alla metà del loro peso.
Cuocere a fuoco molto basso per 40 minuti, mescolando spesso.
Versare la marmellata ancora calda in dei barattoli puliti e perfettamente asciutti, chiuderli e lasciare raffreddare.
Questa marmellata non contiene troppi zuccheri, si consiglia di conservarla in frigorifero.
Portata: Prima Colazione o Merenda
-
Ricette simili
Gelati, sorbetti, marmellate
45 minuti
Gelato di marrons glaces
Salse e intingoli
1 ora e 30 minuti
Marmellata di peperone
Salse e intingoli
1 ora e 30 minuti
Marmellata di zucca piccante
Marmellata di marroni
: Ricettari correlati
Castagne e marrons glaces