cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Lasagne con radicchio e ragù
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
-
Ingredienti
250g lasagne
2 radicchi rossi
400g
ragù di carne
400ml
besciamella
50g pecorino romano
1 cipollotto
10 foglie basilico
100g salsiccia
100g provola dolce a fette sottili
-
Come preparare delle gustose lasagne farcite con ragù di carne, salsiccia, radicchio e formaggio alle erbe, in una ricetta con foto e spiegazioni passo-passo.
Portata: Primo piatto
-
1.
Sfogliare il radicchio, lavarlo e grigliare le foglie in forno per alcuni minuti.
2.
Tritare il cipollotto e il basilico con la mezzaluna, quindi unire il pecorino romano e tritare ancora.
3.
Spellare la salsiccia, sbriciolarla e saltarla in un padellino.
Porre una cucchiaiata di ragù in una teglia, spalmare bene quindi porvi un primo strato di lasagne.
4.
Coprire con metà ragù, metà radicchio tagliato a striscioline, metà pecorino alle erbe e metà salsiccia.
Disporre metà provola dolce, distribuirvi alcune cucchiaiate di besciamella, coprire con uno strato di lasagne e ripetere la farcitura.
5.
Coprire con delle lasagne e spalmare con abbondante besciamella, livellando bene.
6.
Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.
Ricette simili
Gnocchi, polenta e altri primi
20 minuti
Gnocchi con radicchio e...
Pastasciutta e pasta ripiena
1 ora
Lasagne con salsiccia e...
Pastasciutta e pasta ripiena
1 ora
Lasagne ricche
Lasagne con radicchio e ragù
: Ricettari correlati
Basilico
Besciamella
Cipollina
Lasagne
Pecorino
Provola dolce
Radicchio
Salsiccia
Questa ricetta è presente negli articoli:
Cuciniamo le lasagne