cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Gnocchi con radicchio e pistacchi
Categoria
Gnocchi, polenta e altri primi
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Un saporito e raffinato condimento a base di radicchio e panna, spolverizzato da pistacchio tritato, per un gradevole accostamento di sapori e colori.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
1Kg gnocchi freschi
1 radicchio
2 cipollotti
2 cucchiai di burro
100g pistacchi
200ml panna da cucina
-
Tritare finemente i pistacchi. Tagliare il radicchio trasversalmente, in modo da ottenere delle striscioline, quindi gettare in acqua bollente salata per qualche minuto.
Scolare il radicchio conservando l'acqua: servirà per cucinare gli gnocchi così che assumano una tinta rosata.
Sciogliere il burro in una padella capiente, quindi aggiungervi il radicchio e fare saltare qualche minuto. Versare la panna e lasciare
addensare
Tenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, così da renderlo più denso.
.
Nel frattempo cucinare gli gnocchi nell'acqua tenuta da parte, estrarli non appena galleggiano e unirli al condimento insieme a un po' di pistacchi tritati.
Disporre nei piatti e cospargere con i rimanenti pistacchi prima di servire.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Sughi e ricette base
1 ora
Gnocchi di patate
Gnocchi, polenta e altri primi
15 minuti
Gnocchi gialli con ricotta e...
Pastasciutta e pasta ripiena
20 minuti
Pasta al salmone e pistacchio
Gnocchi con radicchio e pistacchi
: Ricettari correlati
Cipollina
Gnocchi
Pistacchi
Radicchio
Questa ricetta è presente negli articoli:
La mamma ha fatto gli gnocchi
Cuciniamo con i pistacchi