cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Gnocchi di patate
Categoria
Sughi e ricette base
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
-
Ingredienti
1kg patate
300g farina 00
-
La preparazione degli gnocchi di patate, descritta in questa ricetta passo-passo, richiede un po' di manualità e non troppo tempo.
Portata: Ricetta Base
-
1.
Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle e ridurle in purè.
2.
Impastare con la farina.
3.
Tagliare dei pezzetti e formare dei lunghi cilindri spessi 1 cm.
4.
Tagliare in pezzi lunghi 2-3 cm.
5.
Schiacciare ogni pezzetto tra il pollice e una forchetta, per dargli la caratteristica forma.
E' possibile usare lo strumento apposito che si trova in commercio al posto della forchetta.
6.
Continuare fino a esaurire l'impasto. Cospargere gli gnocchi con ulteriore farina per evitare che si attacchino tra loro.
Cuocerli in acqua bollente salata, finchè non salgono a galla.
Ricette simili
Gnocchi, polenta e altri primi
20 minuti
Gnocchi con radicchio e...
Gnocchi, polenta e altri primi
45 minuti
Gnocchi di zucca
Insalate
30 minuti
Insalata di patate rosse
Gnocchi di patate
: Ricettari correlati
Gnocchi
Patate
Questa ricetta è presente negli articoli:
La mamma ha fatto gli gnocchi
Spirito di patata