cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Gnocchi di zucca
Categoria
Gnocchi, polenta e altri primi
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Molto basso
Preparate in casa gli gnocchi di zucca, che richiedono solo un po' di pazienza e manualità, e vi ripagheranno con un gusto nuovo e delicato.
-
Ingredienti
300g polpa di zucca cotta
150g farina più altra per infarinare
40g burro
20 noci
10 foglie di salvia
-
Schiacciare la polpa di zucca con una forchetta e mescolarla con la farina, fino a ottenere un composto omogeneo.
Formare dei cilindri di 1 cm circa di diametro su un ripiano infarinato e tagliarli in cilindretti lunghi 3 cm.
Gettare gli gnocchi in acqua bollente salata e cuocerli per 4-5 minuti.
Sciogliere il burro in un padellino e unirvi le noci sgusciate e tritate e la salvia tagliata a striscioline. Fare insaporire per un paio di minuti.
Prelevare gli gnocchi dalla pentola con una schiumarola e porli direttamente nei piatti di portata. Condire con il burro e servire caldi.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Creme, zuppe e minestre
1 ora
Crema di zucca con...
Sughi e ricette base
1 ora
Gnocchi di patate
Gnocchi, polenta e altri primi
1 ora
Gnocchi di pane ai carciofi
Gnocchi di zucca
: Ricettari correlati
Gnocchi
Noci
Salvia
Zucca
Questa ricetta è presente negli articoli:
La mamma ha fatto gli gnocchi