cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Lasagne con salsiccia e crema di formaggi
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Per gli amanti delle lasagne, una ricetta dalla preparazione relativamente veloce, che unisce il gusto ricco della salsiccia con una morbida crema di gorgonzola, crescenza e mozzarella.
-
Ingredienti
Per 2-3 persone:
6 lasagne all'uovo (circa 220g)
300g salsiccia
50g gorgonzola
50g crescenza
100g mozzarella
3 cucchiai farina
3 cucchiai latte
250ml besciamella non troppo densa
1 cipolla
olio, burro
-
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in padella con 2 cucchiai d'olio per 10 minuti.
Unire la salsiccia spellata e spezzettata e fare cuocere altri 10 minuti a fiamma bassa.
Spolverizzare con la farina, mescolare bene quindi unire il latte e fare
addensare
Tenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, così da renderlo più denso.
.
Infine unire il gorgonzola a tocchetti e la crescenza.
Ungere di burro una teglia, spalmarvi alcune cucchiaiate di besciamella e porvi due fogli di lasagne.
Distribuire metà del composto di salsiccia e formaggi, quindi metà mozzarella tagliata a fette.
Coprire con altri due fogli di lasagne e spalmarvi della besciamella, quindi la salsiccia e la mozzarella rimaste.
Porre gli ultimi due fogli di lasagne e coprire con la besciamella rimasta, arrivando fino ai bordi.
Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
3 ore
Lasagne alla bolognese
Pastasciutta e pasta ripiena
1 ora
Lasagne con radicchio e ragù
Carne
1 ora
Moussaka bulgara
Lasagne con salsiccia e crema di formaggi
: Ricettari correlati
Besciamella
Caprino, crescenza, robiola
Gorgonzola, Roquefort
Lasagne
Mozzarella
Salsiccia
Questa ricetta è presente negli articoli:
Cuciniamo le lasagne