Bocconcini di barbabietola al gorgonzola
(Antipasto)
Tagliare ogni barbabietola a metà, e tagliare ciascuna metà in tre fette rotonde.
Porre le quattro fette più grandi su un piatto di...
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Cake salato di pane alla zucca
(Contorno)
Riutilizzate il pane avanzato con questo cake salato alla zucca e gorgonzola, morbido e saporito, perfetto come piatto di mezzo o per una...
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Canapes delicate
(Antipasto)
1. Tartina alle verdure
Stendere uno strato di ricotta su un quadrato di pane per tramezzini, condire con sale e pepe. Disporre su metà...
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Crema di formaggio tibetana (Churu)
(Secondo piatto o Antipasto - Tibet)
Il Tibet vanta una ricca tradizione di formaggi: con un formaggio a pasta fermentata come il gorgonzola o il Dana Blu preparate questa...
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Fagiolini gratinati al gorgonzola
(Contorno)
Questo gratin di fagiolini al gorgonzola, insaporiti con funghi e timo rappresentano un modo accattivante di servire le verdure anche ai...
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Frittata alle noci
(Antipasto)
Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente.
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in una padella con due cucchiai d'olio finché...
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Frittata di pane
(Antipasto)
Una croccante frittata, farcita con gustosi formaggi di vostra scelta e preparata utilizzando pane avanzato di qualche giorno prima.
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Frittata di salsiccia e avocado
(Secondo piatto)
Pelare gli avocadi e privarli del nocciolo. Ridurli in purea con il robot da cucina, quindi unire la salsiccia spellata, le uova, il...
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Frittelle di verza e gorgonzola
(Antipasto o contorno)
Le saporite Frittelle di verza e gorgonzola, rese soffici dalla purea di patate sono da servire come antipasto o con l'aperitivo.
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Lasagne al sugo di pesce spada
(Primo piatto)
Preparate un gustoso sugo al pesce spada, aromatizzato alla vodka, per farcite le vostre lasagne e creare una nuova ricetta per le grandi...
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Lasagne con salsiccia e crema di formaggi
(Primo piatto)
Per gli amanti delle lasagne, una ricetta dalla preparazione relativamente veloce, che unisce il gusto ricco della salsiccia con una...
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Margherita Bugiarda
(Piatto unico)
Il nome scherzoso di questa pizza si riferisce al suo aspetto, che richiama quello della famosa pizza Margherita pur nascondendo...
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Mini Piadine Rustiche
(Antipasto)
Tagliare i pomodori a fette spesse 1 cm e friggerli in olio per alcuni minuti per lato, a fiamma allegra, finché non saranno dorati. Tenere...
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Padellata agrodolce
(Primo piatto)
Pelare la patata, tagliarla a fette spesse mezzo centimetro e friggerle in olio caldo, girandole quando saranno dorate. Mettere a asciugare...
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Pasta ai quattro formaggi
(Primo piatto)
Esistono molte versioni di pasta ai quattro formaggi, che utilizzano ingredienti diversi: mozzarella, fontina valdostana, provolone,...
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Pasta alle noci e salsiccia piccante
(Primo piatto)
Spellare la salsiccia, sbriciolarla e soffriggerla nel burro in un ampio tegame.
Unire il gorgonzola a tocchetti e fare sciogliere, quindi...
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Pasta con gorgonzola e noci
(Primo piatto)
Tritare grossolanamente le noci.
Sciogliere il burro, unirvi le noci e fare insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo, cuocere...
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Pasta con gorgonzola e pepe verde
(Primo piatto)
La pasta con gorgonzola e pepe verde, avvolta in una crema che unisce il sapore del formaggio all'aroma del pesto di basilico è raffinata...
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Pasta con gorgonzola e pera
(Primo piatto)
Tritare finemente la parte bianca del sedano, e tenere da parte.
Sciogliere il burro in una padella capiente e unirvi la pera sbucciata,...
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Pasta con mele e noci
(Primo piatto)
Sbucciare la mela e privarla del torsolo. Sciogliere il burro in un tegame e insaporirvi la mela tagliata a fettine.
Dopo alcuni minuti...
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Pasta rustica con semi di papavero
(Primo piatto)
I semi di papavero sono in genere usati su pane, grissini e altri prodotti da forno, ma sono da provare anche su fresche insalate e...
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Pizza con salsiccia e gorgonzola
(Piatto unico)
Stendere la pasta e disporla su una teglia rettangolare unta d'olio. Spellare la salsiccia, sbriciolarla e distribuirla sulla...
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Pizzette saporite alle mele
(Piatto unico)
Stupite i vostri ospiti con l'accostamento nuovo e particolarmente consigliato di mele e gorgonzola, per farcire delle gustose pizzette...
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Polenta con crema di formaggi
(Primo piatto)
Un piatto invernale per eccellenza, questa polenta è condita da una gustosa crema di formaggi, a base di gorgonzola, parmigiano e pancetta.
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Pomodori al Dana Blu
(Antipasto - Danimarca)
Tagliare una fetta dai pomodori e tenerla da parte come coperchio.
Scavare i pomodori con un coltellino, eliminando la polpa interna e i...
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Puré al gorgonzola con cipolle al vino
(Contorno)
Un'idea diversa dal solito di presentare il puré, condito con gorgonzola, aromatizzato con timo e servito con una invitante guarnizione di...
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Riso al pollo e gorgonzola
(Primo piatto)
Un piatto gustoso e veloce da preparare, questo riso è condito con pollo e gorgonzola e arricchito con uvetta e piselli.
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Riso alla crema di formaggi
(Primo piatto)
Cuocere normalmente il riso.
Nel frattempo, tagliare a pezzetti la mozzarella e il gorgonzola, e unirli in una pentola con la panna e il...
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Riso verde al gorgonzola
(Primo piatto)
Condite il vostro riso con una crema di formaggi tra cui gorgonzola e parmigiano, e aggiungete delle dolci coste per un gradevole tocco di...
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Risotto al gorgonzola e barbabietola
(Primo piatto)
Si presenta con un colore rosato e vivace questo risotto al gorgonzola e barbabietola, arricchito da mandorle tostate e erba cipollina.
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Risotto al gorgonzola e zucca
(Primo piatto)
Questo risotto con gorgonzola e zucca, addolcito da cipolla e miele, e con l'aggiunta nutriente di dadini di prosciutto cotto è perfetto...
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Risotto allo spumante e gorgonzola
(Primo piatto)
Un cremoso risotto condito con una ricca salsa di formaggi e delicato spumante.
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Sedano farcito
(Antipasto)
Lavare il sedano, e tenere circa 12 cm di ogni gambo, eliminando la parte più amara.
Schiacciare le noci e tritarle, tenendo da parte...
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Smoerrebroed (Tartine danesi)
(Piatto unico o Antipasto - Danimarca)
Gli smoerrebroed (o smørrebrød) sono antipasti o spuntiti serviti nei locali danesi, in numerose varietà: ne proponiamo alcune di facile...
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Spaghetti con catalogna e gorgonzola
(Primo piatto)
Tagliare la cicoria catalogna a strisce, eliminando parte dei gambi per avere un gusto meno amaro e saltare in un tegame con il burro per 5...
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Toast
(Piatto unico)
Alla pizzaiola
1 sottiletta
1 fetta di salame milano
qualche cucchiaiata di passata di pomodoro con cui spennellare entrambe le fette...
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Tortino al gorgonzola
(Primo piatto)
In una pentola, riscaldare il latte con sale e 50g di burro per un paio di minuti. Versare il semolino a pioggia mescolando energicamente...
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Tortino di tacchino e gorgonzola
(Secondo piatto)
Tagliare la zucca a fette sottili, porle su una teglia, condirle con un filo di olio e cuocere in forno per 15-20 minuti.
Nel frattempo...
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Tortino vegetariano di tre colori
(Contorno)
Con qualche mazzetto di spinaci freschi di stagione preparate il Tortino vegetariano di tre colori, farcito con formaggio e ricoperto da un...
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