Elenco ricette - Gorgonzola, Roquefort


39 risultati

Bocconcini di barbabietola al gorgonzola (Antipasto)
Tagliare ogni barbabietola a metà, e tagliare ciascuna metà in tre fette rotonde. Porre le quattro fette più grandi su un piatto di...

Cake salato di pane alla zucca (Contorno)
Riutilizzate il pane avanzato con questo cake salato alla zucca e gorgonzola, morbido e saporito, perfetto come piatto di mezzo o per una...

Canapes delicate (Antipasto)
1. Tartina alle verdure Stendere uno strato di ricotta su un quadrato di pane per tramezzini, condire con sale e pepe. Disporre su metà...

Crema di formaggio tibetana (Churu) (Secondo piatto o Antipasto - Tibet)
Il Tibet vanta una ricca tradizione di formaggi: con un formaggio a pasta fermentata come il gorgonzola o il Dana Blu preparate questa...

Fagiolini gratinati al gorgonzola (Contorno)
Questo gratin di fagiolini al gorgonzola, insaporiti con funghi e timo rappresentano un modo accattivante di servire le verdure anche ai...

Frittata alle noci (Antipasto)
Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente. Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in una padella con due cucchiai d'olio finché...

Frittata di pane (Antipasto)
Una croccante frittata, farcita con gustosi formaggi di vostra scelta e preparata utilizzando pane avanzato di qualche giorno prima.

Frittata di salsiccia e avocado (Secondo piatto)
Pelare gli avocadi e privarli del nocciolo. Ridurli in purea con il robot da cucina, quindi unire la salsiccia spellata, le uova, il...

Frittelle di verza e gorgonzola (Antipasto o contorno)
Le saporite Frittelle di verza e gorgonzola, rese soffici dalla purea di patate sono da servire come antipasto o con l'aperitivo.

Lasagne al sugo di pesce spada (Primo piatto)
Preparate un gustoso sugo al pesce spada, aromatizzato alla vodka, per farcite le vostre lasagne e creare una nuova ricetta per le grandi...

Lasagne con salsiccia e crema di formaggi (Primo piatto)
Per gli amanti delle lasagne, una ricetta dalla preparazione relativamente veloce, che unisce il gusto ricco della salsiccia con una...

Margherita Bugiarda (Piatto unico)
Il nome scherzoso di questa pizza si riferisce al suo aspetto, che richiama quello della famosa pizza Margherita pur nascondendo...

Mini Piadine Rustiche (Antipasto)
Tagliare i pomodori a fette spesse 1 cm e friggerli in olio per alcuni minuti per lato, a fiamma allegra, finché non saranno dorati. Tenere...

Padellata agrodolce (Primo piatto)
Pelare la patata, tagliarla a fette spesse mezzo centimetro e friggerle in olio caldo, girandole quando saranno dorate. Mettere a asciugare...

Pasta ai quattro formaggi (Primo piatto)
Esistono molte versioni di pasta ai quattro formaggi, che utilizzano ingredienti diversi: mozzarella, fontina valdostana, provolone,...

Pasta alle noci e salsiccia piccante (Primo piatto)
Spellare la salsiccia, sbriciolarla e soffriggerla nel burro in un ampio tegame. Unire il gorgonzola a tocchetti e fare sciogliere, quindi...

Pasta con gorgonzola e noci (Primo piatto)
Tritare grossolanamente le noci. Sciogliere il burro, unirvi le noci e fare insaporire per qualche minuto. Nel frattempo, cuocere...

Pasta con gorgonzola e pepe verde (Primo piatto)
La pasta con gorgonzola e pepe verde, avvolta in una crema che unisce il sapore del formaggio all'aroma del pesto di basilico è raffinata...

Pasta con gorgonzola e pera (Primo piatto)
Tritare finemente la parte bianca del sedano, e tenere da parte. Sciogliere il burro in una padella capiente e unirvi la pera sbucciata,...

Pasta con mele e noci (Primo piatto)
Sbucciare la mela e privarla del torsolo. Sciogliere il burro in un tegame e insaporirvi la mela tagliata a fettine. Dopo alcuni minuti...

Pasta rustica con semi di papavero (Primo piatto)
I semi di papavero sono in genere usati su pane, grissini e altri prodotti da forno, ma sono da provare anche su fresche insalate e...

Pizza con salsiccia e gorgonzola (Piatto unico)
Stendere la pasta e disporla su una teglia rettangolare unta d'olio. Spellare la salsiccia, sbriciolarla e distribuirla sulla...

Pizzette saporite alle mele (Piatto unico)
Stupite i vostri ospiti con l'accostamento nuovo e particolarmente consigliato di mele e gorgonzola, per farcire delle gustose pizzette...

Polenta con crema di formaggi (Primo piatto)
Un piatto invernale per eccellenza, questa polenta è condita da una gustosa crema di formaggi, a base di gorgonzola, parmigiano e pancetta.

Pomodori al Dana Blu (Antipasto - Danimarca)
Tagliare una fetta dai pomodori e tenerla da parte come coperchio. Scavare i pomodori con un coltellino, eliminando la polpa interna e i...

Puré al gorgonzola con cipolle al vino (Contorno)
Un'idea diversa dal solito di presentare il puré, condito con gorgonzola, aromatizzato con timo e servito con una invitante guarnizione di...

Riso al pollo e gorgonzola (Primo piatto)
Un piatto gustoso e veloce da preparare, questo riso è condito con pollo e gorgonzola e arricchito con uvetta e piselli.

Riso alla crema di formaggi (Primo piatto)
Cuocere normalmente il riso. Nel frattempo, tagliare a pezzetti la mozzarella e il gorgonzola, e unirli in una pentola con la panna e il...

Riso verde al gorgonzola (Primo piatto)
Condite il vostro riso con una crema di formaggi tra cui gorgonzola e parmigiano, e aggiungete delle dolci coste per un gradevole tocco di...

Risotto al gorgonzola e barbabietola (Primo piatto)
Si presenta con un colore rosato e vivace questo risotto al gorgonzola e barbabietola, arricchito da mandorle tostate e erba cipollina.

Risotto al gorgonzola e zucca (Primo piatto)
Questo risotto con gorgonzola e zucca, addolcito da cipolla e miele, e con l'aggiunta nutriente di dadini di prosciutto cotto è perfetto...

Risotto allo spumante e gorgonzola (Primo piatto)
Un cremoso risotto condito con una ricca salsa di formaggi e delicato spumante.

Sedano farcito (Antipasto)
Lavare il sedano, e tenere circa 12 cm di ogni gambo, eliminando la parte più amara. Schiacciare le noci e tritarle, tenendo da parte...

Smoerrebroed (Tartine danesi) (Piatto unico o Antipasto - Danimarca)
Gli smoerrebroed (o smørrebrød) sono antipasti o spuntiti serviti nei locali danesi, in numerose varietà: ne proponiamo alcune di facile...

Spaghetti con catalogna e gorgonzola (Primo piatto)
Tagliare la cicoria catalogna a strisce, eliminando parte dei gambi per avere un gusto meno amaro e saltare in un tegame con il burro per 5...

Toast (Piatto unico)
Alla pizzaiola 1 sottiletta 1 fetta di salame milano qualche cucchiaiata di passata di pomodoro con cui spennellare entrambe le fette...

Tortino al gorgonzola (Primo piatto)
In una pentola, riscaldare il latte con sale e 50g di burro per un paio di minuti. Versare il semolino a pioggia mescolando energicamente...

Tortino di tacchino e gorgonzola (Secondo piatto)
Tagliare la zucca a fette sottili, porle su una teglia, condirle con un filo di olio e cuocere in forno per 15-20 minuti. Nel frattempo...

Tortino vegetariano di tre colori (Contorno)
Con qualche mazzetto di spinaci freschi di stagione preparate il Tortino vegetariano di tre colori, farcito con formaggio e ricoperto da un...