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in Cucina
Puré al gorgonzola con cipolle al vino
Categoria
Creme, zuppe e minestre
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Un'idea diversa dal solito di presentare il puré, condito con gorgonzola, aromatizzato con timo e servito con una invitante guarnizione di cipolle caramellate al vino.
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Ingredienti
500g patate rosse
70g gorgonzola
1 bicchiere di latte
2 cipolle
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaio di burro
1/2 cucchiaino timo
2 cucchiai vino liquoroso
-
Lessare le patate in acqua salata.
Nel frattempo sbucciare e affettare sottilmente le cipolle, quindi saltarle in una padella con l’olio d’oliva per 20-25 minuti a fiamma bassa.
Aggiungere il burro e il timo e mescolare. Unire il vino, alzare la fiamma e fare evaporare. Rimuovere dal fuoco e tenere da parte
Pelare le patate e passarle nello schiacciapatate. Passarle una seconda volta per ottenere un purè più fine.
Porre in una pentola a fiamma bassa, unire il gorgonzola e il latte e fare amalgamare. Aggiungere altro latte per ottenere un composto cremoso a piacere.
Porre su un piatto di portata, coprire con le cipolle al vino e servire caldo.
Portata: Contorno
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