cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Tortino al gorgonzola
Categoria
Torte salate
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
-
Ingredienti
Per 5-6 persone:
1 l latte
250g semolino
80g burro
3 uova
50g parmigiano grattugiato
100g gorgonzola
150g provola a fette
-
In una pentola, riscaldare il latte con sale e 50g di burro per un paio di minuti. Versare il semolino a pioggia mescolando energicamente affinché non si formino grumi.
Continuare a mescolare per 30 minuti. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungere fino a un bicchiere di acqua calda.
Preriscaldare il forno a 220°.
Togliere dal fuoco. Sbattere le uova e incorporarle al prerarato insieme al parmigiano.
Imburrare una teglia di 28cm di diametro e distribuire metà composto. Creare uno strato di provola e gorgonzola, quindi coprire con il composto rimanente.
Spianare con una spatola, cospargere di fiocchetti di burro e infornare a 220° per 30 minuti, finché il tortino non è ben dorato.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Verdure ripiene
20 minuti
Pomodori al Dana Blu
Tortini e sformati
1 ora
Tortino di funghi con foglie...
Coniglio e pollame
45 minuti
Tortino di tacchino e...
Tortino al gorgonzola
: Ricettari correlati
Gorgonzola, Roquefort
Parmigiano, grana
Provola dolce