cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Risotto al gorgonzola e zucca
Categoria
Riso e risotti
Tempo
25 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Questo risotto con gorgonzola e zucca, addolcito da cipolla e miele, e con l'aggiunta nutriente di dadini di prosciutto cotto è perfetto per riscaldare una fredda giornata piovosa.
-
Ingredienti
Per due persone:
160g riso
150g zucca
120g gorgonzola
100g prosciutto cotto a dadini
1 cipolla
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di burro
-
Tritare la cipolla e soffriggerla in una pentola con il burro. Dopo qualche minuto aggiungere il riso e il prosciutto, e fare insaporire.
Coprire con acqua bollente e cuocere a fiamma bassa, eventualmente aggiungendo altra acqua.
Nel frattempo tagliare la zucca a fettine e friggerle in olio. Tenere da parte.
Dopo dieci minuti di cottura del riso aggiungere il gorgonzola, la zucca e il miele.
Completare la cottura e fare riposare qualche minuto prima di servire
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Riso e risotti
20 minuti
Risotto al gorgonzola e...
Riso e risotti
20 minuti
Risotto allo spumante e...
Riso e risotti
45 minuti
Risotto alla zucca e...
Risotto al gorgonzola e zucca
: Ricettari correlati
Gorgonzola, Roquefort
Miele
Prosciutto cotto
Riso
Zucca