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Il Meglio
in Cucina
Risotto alla zucca e prosciutto affumicato
Categoria
Riso e risotti
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Un risotto delicato e gradevole, arricchito dal gusto del prosciutto affumicato, perfetto per un pranzo leggero ma anche per raffinate cenette per due.
-
Ingredienti
200g riso
300g polpa di zucca
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
100g prosciutto affumicato in una fetta sola
burro
2 cucchiai vino bianco (facoltativo)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
-
Affettare sottilmente la cipolla e tagliare la zucca a fette sottili.
Sciogliere un cucchiaio di burro in un tegame e unirvi la cipolla, fare insaporire per alcuni minuti quindi aggiungere la zucca a fette. Mescolare per un minuto, quindi aggiungere qualche cucchiaio d'acqua e fare stufare per almeno cinque minuti, finché la zucca non si ammorbidisce.
Togliere dal fuoco e frullare insieme al sugo di cottura, quindi tenere da parte.
Sciogliere un altro cucchiaio di burro, unire il riso e mescolare per un minuto. Versare il vino bianco e lasciare sfumare, quindi unire la crema di zucca tenuta da parte e mezzo litro di acqua o brodo vegetale bollenti.
A metà cottura unire il prosciutto tagliato a cubetti e completare la cottura, eventualmente aggiungendo altri liquidi se necessario.
Togliere dal fuoco, condire con il parmigiano, mescolare e lasciare riposare un paio di minuti prima di servire.
Portata: Primo piatto
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