cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Risotto allo spumante e gorgonzola
Categoria
Riso e risotti
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Un cremoso risotto condito con una ricca salsa di formaggi e delicato spumante.
-
Ingredienti
Per due persone:
180g riso
150ml spumante
1 cipolla
2 cucchiai di burro
75g gorgonzola
30g svizzero o fontina
3 cucchiai parmigiano
pepe bianco
-
Tritare la cipolla e soffriggerla con il burro in un ampio tegame. Quando diventa trasparente aggiungere il riso, fare insaporire per un minuto, quindi versare lo spumante.
Cuocere il risotto aggiungengo acqua o brodo bollenti quando dovesse diventare troppo asciutto.
Quasi a fine cottura unire il gorgonzola e lo svizzero tagliati a dadini e il parmigiano.
Terminare la cottura mescolando continuamente, fino a far sciogliere completamente i formaggi.
Servire con pepe bianco macinato sul momento.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Riso e risotti
25 minuti
Risotto al gorgonzola e zucca
Riso e risotti
30 minuti
Risotto mari e monti
Riso e risotti
20 minuti
Riso verde al gorgonzola
Risotto allo spumante e gorgonzola
: Ricettari correlati
Emmenthal, svizzero
Gorgonzola, Roquefort
Riso
Spumante
Questa ricetta è presente negli articoli:
A tavola dopo le feste