Risotto allo spumante e gorgonzola

Categoria
Riso e risotti
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Risotto allo spumante e gorgonzola
Un cremoso risotto condito con una ricca salsa di formaggi e delicato spumante.
-

Ingredienti

Per due persone:
180g riso
150ml spumante
1 cipolla
2 cucchiai di burro
75g gorgonzola
30g svizzero o fontina
3 cucchiai parmigiano
pepe bianco
-
Tritare la cipolla e soffriggerla con il burro in un ampio tegame. Quando diventa trasparente aggiungere il riso, fare insaporire per un minuto, quindi versare lo spumante.
Cuocere il risotto aggiungengo acqua o brodo bollenti quando dovesse diventare troppo asciutto.
Quasi a fine cottura unire il gorgonzola e lo svizzero tagliati a dadini e il parmigiano.
Terminare la cottura mescolando continuamente, fino a far sciogliere completamente i formaggi.
Servire con pepe bianco macinato sul momento.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Riso e risotti
Riso e risotti
Riso e risotti

Risotto allo spumante e gorgonzola: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: