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Il Meglio
in Cucina
Pasta con gorgonzola e pepe verde
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Piccante
La pasta con gorgonzola e pepe verde, avvolta in una crema che unisce il sapore del formaggio all'aroma del pesto di basilico è raffinata nella presentazione, eppure dal gusto intenso e ricco.
-
Ingredienti
Per due persone:
180g bavette
50g gorgonzola
1 cucchiaino di pepe verde
4 cucchiai di panna da cucina
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
50g fontina (o gouda)
4 cucchiai di pesto
-
Scaldare la panna in una padella capiente e aggiungervi il pepe verde sciacquato e sgocciolato e la farina.
Mescolare bene a fiamma bassa, quindi aggiungere il latte e fare amalgamare.
Unire il gorgonzola a tocchetti, il parmigiano grattugiato e la fontina a fette sottili e cuocere a fiamma molto bassa finché i formaggi non sono ben fusi.
Nel frattempo cuocere normalmente le bavette in acqua bollente e salata, e scolarle quando sono al dente.
Rimuovere il condimento dal fuoco, unirvi il pesto e le bavette e servire subito.
Potete usare pesto già pronto o prepararlo secondo la ricetta per il
pesto alla genovese
.
Portata: Primo piatto
-
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