cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Fagiolini gratinati al gorgonzola
Categoria
Gratin e verdure grigliate
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Questo gratin di fagiolini al gorgonzola, insaporiti con funghi e timo rappresentano un modo accattivante di servire le verdure anche ai palati più difficili.
-
Ingredienti
200g fagiolini verdi
200g funghi prataioli
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaino di timo
120g gorgonzola
100ml latte
3 cucchiai di pangrattato
-
Sciogliere il burro e unirvi l'aglio tritato e la cipolla tagliata a fette sottili. Cuocere per una decina di minuti a fiamma molto bassa.
Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili, quindi aggiungerli alla cipolla e cuocere per 10 minuti, finché non si ammorbidiscono.
Versare il vino e fare evaporare, quindi unire i fagiolini tagliati a pezzi e il timo. Eventualmente aggiustare di sale, quindi cuocere 10 minuti.
In un padellino, scaldare leggermente il latte e unirvi il gorgonzola tagliato a pezzetti, quindi mescolare continuamente finché non si è ben sciolto. Versare sul composto di fagiolini e funghi.
Porre in una piccola teglia, livellare e cospargere di pangrattato.
Infornare a 180° per 15-20 minuti.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Gratin e verdure grigliate
45 minuti
Gratin di cavoletti di...
Gratin e verdure grigliate
1 ora
Gratin di fagiolini con...
Riso e risotti
20 minuti
Risotto allo spumante e...
Fagiolini gratinati al gorgonzola
: Ricettari correlati
Fagiolini
Funghi freschi
Gorgonzola, Roquefort
Timo
Vino bianco