Gratin di fagiolini con salsa di funghi

Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
USA
Gratin di fagiolini con salsa di funghi
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Ingredienti

100g fagiolini verdi
100g cheddar (o fontina)
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di salvia

Per la crema di funghi:
200g funghi cremini
1 cucchiaio di burro
1 cipolla rossa
3 cucchiai di farina
150ml latte
3 rametti di prezzemolo
1 cucchiaio di scorza di limone
pepe nero
-
Sciogliere il burro in un padellino e unirvi la cipolla tritata, quindi fare ammorbidire.
Unire la farina, mescolare bene, quindi versare il latte a poco a poco, mescolando continuamente per cinque minuti.
Aggiungere la scorza di limone e il prezzemolo tritati, il pepe nero e i funghi e continuare la cottura per altri cinque minuti.
Ottenere una crema con il robot da cucina.
In una piccola teglia da forno, disporre uno strato sottile di crema di funghi. Mettere metà fagiolini, quindi il formaggio a fette sottili, l'aglio tritato, il timo e la salvia.
Coprire con la restante crema di funghi e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Gratin di fagiolini con salsa di funghi


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