cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Gratin di cavoletti di Bruxelles allo zenzero
Categoria
Gratin e verdure grigliate
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provate l'accostamento innovativo di cavoletti di Bruxelles e zenzero in questo gratin croccante e saporito.
-
Ingredienti
500g cavoletti di Bruxelles
100ml panna
50ml latte
4 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai pangrattato
1/2 cucchiaino di zenzero tritato
-
Togliere le foglie esterne ai cavoletti, lavarli e tagliarli a metà.
Porre in una teglia con due cucchiai d'olio, sale e pepe e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Diluire la panna con il latte, unirvi lo zenzero, versare sui cavoletti e porre nuovamente in forno per 10 minuti.
Mescolare il pangrattato con il parmigiano, spolverizzare i cavoletti e
gratinare
Creare una superficie croccante per l'effetto di calore proveniente dall'alto.
nel forno per alcuni minuti, finché il gratin non diventa ben dorato.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Gratin e verdure grigliate
1 ora
Fagiolini gratinati al...
Gratin e verdure grigliate
45 minuti
Gratin di cavoletti di...
Gratin e verdure grigliate
30 minuti
Zucca al miele
Gratin di cavoletti di Bruxelles allo zenzero
: Ricettari correlati
Cavoletti di Bruxelles
Parmigiano, grana
Zenzero
Questa ricetta è presente negli articoli:
Scoprire i cavoletti di Bruxelles