cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Zucca al miele
Categoria
Gratin e verdure grigliate
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
La zucca al miele è un piatto speziato con noce moscata, cannella e pepe, perfetto accompagnamento per carni rosse.
-
Ingredienti
600g zucca gialla
1 cucchiaio di miele
40g burro
1/2 cucchiaino noce moscata
1/2 cucchiaino cannella
pepe nero
-
Sbucciare la zucca e tagliarla e fette sottilissime, eventualmente con l'aiuto del robot da cucina.
Porre su una teglia, parzialmente sovrapposte, cospargere con fiocchetti di burro, miele, noce moscata e cannella.
Infornare a 180° per 20 minuti, finché la zucca non è ben tenera.
Servire con pepe nero macinato fresco.
Per un piatto più leggero, è possibile sostituire tutto o parte del burro con olio d'oliva.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Gratin e verdure grigliate
45 minuti
Cavoletti di Bruxelles al...
Gratin e verdure grigliate
45 minuti
Gratin di cavoletti di...
Gratin e verdure grigliate
1 ora
Patate al forno allo speck
Zucca al miele
: Ricettari correlati
Cannella
Miele
Noce moscata
Pepe nero
Zucca