Gratin di cavoletti di Bruxelles

Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Gratin di cavoletti di Bruxelles
Per un gustoso piatto di mezzo servite questo gratin, arricchito da carne di maiale e coperto da morbida besciamella.
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Ingredienti

500g cavoletti di Bruxelles
100g tritato di maiale
20g burro
40g farina 00
300ml latte
noce moscata
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Lessare i cavoletti di Bruxelles in poca acqua salata, scolarli bene e tenere da parte.
Sciogliere il burro in una padella, unire il tritato di maiale e fare insaporire.
Cospargere gradualmente di farina mescolando continuamente, quindi versare il latte a poco a poco mescolando per 5-10 minuti, finché la besciamella non addensa.
Condire i cavoletti con la besciamella, porre in una teglia imburrata e gratinareCreare una superficie croccante per l'effetto di calore proveniente dall'alto. in forno per 10 minuti.


Portata: Contorno
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