cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Gratin di cavoletti di Bruxelles
Categoria
Gratin e verdure grigliate
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Per un gustoso piatto di mezzo servite questo gratin, arricchito da carne di maiale e coperto da morbida besciamella.
-
Ingredienti
500g cavoletti di Bruxelles
100g tritato di maiale
20g burro
40g farina 00
300ml latte
noce moscata
-
Lessare i cavoletti di Bruxelles in poca acqua salata, scolarli bene e tenere da parte.
Sciogliere il burro in una padella, unire il tritato di maiale e fare insaporire.
Cospargere gradualmente di farina mescolando continuamente, quindi versare il latte a poco a poco mescolando per 5-10 minuti, finché la besciamella non addensa.
Condire i cavoletti con la besciamella, porre in una teglia imburrata e
gratinare
Creare una superficie croccante per l'effetto di calore proveniente dall'alto.
in forno per 10 minuti.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Gratin e verdure grigliate
45 minuti
Cavoletti di Bruxelles al...
Gratin e verdure grigliate
1 ora
Gratin di zucca speziata
Riso e risotti
45 minuti
Riso saltato con spatola e...
Gratin di cavoletti di Bruxelles
: Ricettari correlati
Cavoletti di Bruxelles
Maiale
Noce moscata
Questa ricetta è presente negli articoli:
Scoprire i cavoletti di Bruxelles