Polenta con crema di formaggi

Tempo
Speciale
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Polenta con crema di formaggi
Un piatto invernale per eccellenza, questa polenta è condita da una gustosa crema di formaggi, a base di gorgonzola, parmigiano e pancetta.
-

Ingredienti

Per due persone:
1 cucchiaio burro
3 cucchiai farina
30ml latte
3 cucchiai panna da cucina
20g parmigiano grattugiato
40g gorgonzola
100g pancetta a dadini
200g farina per polenta bramata
2 cucchiai burro
-
Sciogliere un cucchiaio di burro in una padella ampia, quindi rosolare la pancetta per due minuti.
Spolverizzare con farina, mescolare bene e quindi aggiungere il latte poco alla volta, lasciando addensareTenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, così da renderlo più denso..
Unire la panna, il parmigiano grattugiato e il gorgonzola a cubetti e mescolare finché i formaggi non si sono fusi e amalgamati.

La preparazione della polenta si deve iniziare con ampio anticipo se si è scelta la cottura tradizionale, o quando il condimento è pronto se si è dovuto optare per i preparati rapidi disponibili in commercio.
Quando pronta, condire con due cucchiai di burro e distribuire nei piatti.
Coprire con la crema di formaggi e servire subito.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Crepes, tortillas, piadine
Gnocchi, polenta e altri primi
15 minuti
Polenta fritta
Gnocchi, polenta e altri primi

Polenta con crema di formaggi: Ricettari correlati