Crepes di polenta

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Molto basso
Crepes di polenta
Richiede solo un po' di delicatezza la realizzazione di queste particolari crepes di polenta, più spesse e soffici delle crepes tradizionali, ma con il gusto rustico e aromatico della farina di mais, da farcire con formaggio fuso.
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Ingredienti

Per 4 persone:
250g farina bramata di mais
500ml latte
125ml acqua
1 cucchiaio di sale
200g pecorino fresco
2 cipollotti
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Scaldare la farina in un tegame per alcuni minuti, quindi versare a poco a poco il latte e l'acqua, mescolando a fiamma bassa per 10 minuti. Togliere dal fuoco.
Scaldare una piastra o padella per crepes e versarvi con un mestolo un quarto dell'impasto.
Lasciare cuocere a fiamma media per alcuni minuti, quindi con una spatola iniziare a sollevare la crepe, staccandola dalla piastra. Girare e cuocere ancora alcuni minuti, quindi ricominciare subito con una nuova crepe.
Tagliare il pecorino fresco a dadini e i cipollotti a rondelle sottili.
Distribuire sulle crepes, piegare a metà e passare velocemente in forno o sulla piastra finché il formaggio non sarà ammorbidito.
Servire calde.


Portata: Primo piatto
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