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in Cucina
Crepes di polenta
Categoria
Crepes, tortillas, piadine
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Molto basso
Richiede solo un po' di delicatezza la realizzazione di queste particolari crepes di polenta, più spesse e soffici delle crepes tradizionali, ma con il gusto rustico e aromatico della farina di mais, da farcire con formaggio fuso.
-
Ingredienti
Per 4 persone:
250g farina bramata di mais
500ml latte
125ml acqua
1 cucchiaio di sale
200g pecorino fresco
2 cipollotti
-
Scaldare la farina in un tegame per alcuni minuti, quindi versare a poco a poco il latte e l'acqua, mescolando a fiamma bassa per 10 minuti. Togliere dal fuoco.
Scaldare una piastra o padella per crepes e versarvi con un mestolo un quarto dell'impasto.
Lasciare cuocere a fiamma media per alcuni minuti, quindi con una spatola iniziare a sollevare la crepe, staccandola dalla piastra. Girare e cuocere ancora alcuni minuti, quindi ricominciare subito con una nuova crepe.
Tagliare il pecorino fresco a dadini e i cipollotti a rondelle sottili.
Distribuire sulle crepes, piegare a metà e passare velocemente in forno o sulla piastra finché il formaggio non sarà ammorbidito.
Servire calde.
Portata: Primo piatto
-
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