cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Frittata di polenta con lardo
Categoria
Uova
Tempo
25 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
-
Ingredienti
250g polenta pronta
2 uova
1 cipolla
50g lardo di colonnata
1 pizzico di cannella
-
Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella con olio abbondante per alcuni minuti finché non diventa tenera.
Nel frattempo impastare bene la polenta con le uova sbattute.
Versare il composto di polenta nella padella, distribuire bene e far cuocere coperta a fiamma bassa per una decina di minuti, finché non addensa quasi del tutto.
Girare la frittata con l'aiuto di un piatto, distribuirvi il lardo e cospargere di cannella, quindi coprire e completare la cottura.
Portare a tavola e togliere il coperchio solo davanti ai commensali, per far sprigionare l'aroma della frittata.
Per preparare questa frittata potete usare degli avanzi di polenta, purchè non troppo asciutta.
Portata: Secondo piatto
-
Ricette simili
Uova
15 minuti
Frittata alle noci
Gnocchi, polenta e altri primi
15 minuti
Polenta fritta
Uova
Speciale
Rotolo di spinaci e salmone
Frittata di polenta con lardo
: Ricettari correlati
Cannella
Frittate, omelette
Polenta
Questa ricetta è presente negli articoli:
Creatività con gli avanzi