cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Crespelle ai funghi in salsa Mornay
Categoria
Crepes, tortillas, piadine
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Preparate delle raffinate crespelle, farcite con funghi, formaggi e la ricca salsa Mornay e gratinate al forno.
-
Ingredienti
Per due-tre persone:
8
crepes
40g burro
40g farina 00
500ml latte
100g emmenthal
1 tuorlo
1 pizzico noce moscata
25g funghi secchi
1 cucchiaio olio d'oliva
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaino maggiorana
50g pancetta
-
Preparare la Salsa Mornay: fondere il burro in una pentola capiente, unire la farina e amalgamare. Versare a poco a poco il latte e cuocere 10 minuti, mescolando continuamente.
Aggiungere l'emmenthal a dadini, fare sciogliere e togliere dal fuoco.
Unire il tuorlo d'uovo e la noce moscata, mescolare bene e tenere da parte.
Far
rinvenire
Immergere in acqua un alimento secco per ammorbidirlo.
i funghi secchi in acqua bollente per alcuni minuti, quindi scolarli bene e saltarli con aglio, olio d'oliva e maggiorana per cinque minuti.
Farcire ogni crespella con 1/8 dei funghi, un cucchiaio di salsa Mornay e la pancetta.
Piegare in quattro e porre su una teglia imburrata, coprire con la restante salsa Mornay e
gratinare
Creare una superficie croccante per l'effetto di calore proveniente dall'alto.
in forno per 15 minuti.
Portata: Primo Piatto
-
Ricette simili
Crepes, tortillas, piadine
30 minuti
Crepes di polenta
Gnocchi, polenta e altri primi
20 minuti
Gnocchi con crema di fontina...
Crepes, tortillas, piadine
1 ora e 30 minuti
Timballo di crespelle al...
Crespelle ai funghi in salsa Mornay
: Ricettari correlati
Crepes, crespelle, pancakes
Emmenthal, svizzero
Funghi secchi
Maggiorana
Noce moscata
Pancetta
Questa ricetta è presente negli articoli:
Crepes nel mondo