Blinis

Tempo
2 ore
Difficoltà
Difficile
Costo
Molto basso
Provenienza
Russia
Blinis
I blinis sono sottili creazioni della cucina russa, simili alle crepes, preparate con grano saraceno, che si servono tradizionalmente con caviale e panna acida.
Al pari delle crepes, i blinis possono essere farciti anche con creme dolci, e serviti come dolce o per il the pomeridiano.
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Ingredienti

125g farina di grano saraceno
125g farina 00
10g lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
300ml latte
50ml panna da cucina
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Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e impastarlo alla farina 00. Lasciar riposare 10 minuti.
Aggiungere all'impasto la farina di grano saraceno, il sale, lo zucchero, il tuorlo dell'uovo e qualche cucchiaio di latte, in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo. Far lievitare per un'ora e mezza in luogo caldo e asciutto.
Montare l'albume a neve, unirvi la panna e il latte, quindi amalgamare bene l'impasto, ottenendo un composto liquido.
Cucinare allo stesso modo delle crepes: riscaldare una padella antiaderentePadelle e pentole con un fondo particolare che tende a non fare attaccare il cibo durante la cottura. di diametro almeno 24cm, versarvi una cucchiaiata di composto e spalmarlo velocemente sulla padella prima che rapprenda, dandovi una forma rotonda. Girarlo dopo alcuni minuti.


Portata: Ricetta base
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