cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Pasta con gorgonzola e pera
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
25 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
-
Ingredienti
Per due persone:
180g penne rigate
1 pera
2 cucchiai burro
3 cucchiai farina
150ml latte
150g gorgonzola cremoso
1 gambo di sedano
-
Tritare finemente la parte bianca del sedano, e tenere da parte.
Sciogliere il burro in una padella capiente e unirvi la pera sbucciata, priva del torsolo e tagliata a fette sottili. Cuocere per 7-8 minuti a fiamma bassa, quindi spolverizzare con la farina e mescolare.
Versare il latte a poco a poco, facendo
addensare
Tenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, così da renderlo più denso.
quindi unire il gorgonzola a tocchetti. Cuocere finché il condimento non è ben cremoso.
Cuocere normalmente la pasta, scolarla e unirla al condimento di gorgonzola e pera. Mescolare bene, porre nei piatti di portata e servire cosparso di sedano tritato.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Pasta con gorgonzola e noci
Pastasciutta e pasta ripiena
25 minuti
Pasta con pere e formaggio
Creme, zuppe e minestre
1 ora
Puré al gorgonzola con...
Pasta con gorgonzola e pera
: Ricettari correlati
Gorgonzola, Roquefort
Penne rigate
Pera
Sedano