Pasta con gorgonzola e pera

Tempo
25 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Pasta con gorgonzola e pera
-

Ingredienti

Per due persone:
180g penne rigate
1 pera
2 cucchiai burro
3 cucchiai farina
150ml latte
150g gorgonzola cremoso
1 gambo di sedano
-
Tritare finemente la parte bianca del sedano, e tenere da parte.
Sciogliere il burro in una padella capiente e unirvi la pera sbucciata, priva del torsolo e tagliata a fette sottili. Cuocere per 7-8 minuti a fiamma bassa, quindi spolverizzare con la farina e mescolare.
Versare il latte a poco a poco, facendo addensareTenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, così da renderlo più denso. quindi unire il gorgonzola a tocchetti. Cuocere finché il condimento non è ben cremoso.
Cuocere normalmente la pasta, scolarla e unirla al condimento di gorgonzola e pera. Mescolare bene, porre nei piatti di portata e servire cosparso di sedano tritato.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Pastasciutta e pasta ripiena
Pastasciutta e pasta ripiena
Creme, zuppe e minestre

Pasta con gorgonzola e pera: Ricettari correlati