cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Pasta con pere e formaggio
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
25 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
-
Ingredienti
Per due persone:
180g penne rigate
1 pera
1 mela piccola
2 cucchiai burro
3 cucchiai farina
150ml latte
50g taleggio
4 cucchiai parmigiano
2 fette provola dolce o altro formaggio a pasta morbida
pepe nero
-
Sciogliere il burro in una padella capiente e unirvi la mela e la pera sbucciate, prive del torsolo e tagliate a fette. Cuocere per 8-10 minuti a fiamma bassa, finché la frutta non sarà ben tenera, quindi spolverizzare con la farina e mescolare bene.
Versare il latte a poco a poco, quindi unire il taleggio a tocchetti, le fette di provola e il parmigiano.
Cuocere normalmente la pasta, scolarla e unirla al condimento di pere e formaggi. Mescolare bene, porre nei piatti di portata e servire con pepe nero macinato di fresco.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
25 minuti
Pasta con gorgonzola e pera
Pastasciutta e pasta ripiena
20 minuti
Pasta ai peperoni e mais
Torte salate
30 minuti
Quiche alle pere e pancetta
Pasta con pere e formaggio
: Ricettari correlati
Mela
Parmigiano, grana
Penne rigate
Pera
Provola dolce
Taleggio