cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Frittelle di verza e gorgonzola
Categoria
Verdure fritte
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Le saporite Frittelle di verza e gorgonzola, rese soffici dalla purea di patate sono da servire come antipasto o con l'aperitivo.
-
Ingredienti
150g verza
250g patate
1 cipolla
1 cucchiaio burro
20g parmigiano
40g gorgonzola
1 uovo
50g farina
30g pangrattato
-
Pelare le patate e lessarle.
Nel frattempo
sbollentare
Immergere per breve tempo un alimento in acqua bollente.
le foglie di verza per alcuni minuti, quindi lasciarle sgocciolare.
Tritare la cipolla e soffriggere in padella con il burro. Unire la verza tagliata a striscioline e fare insaporire per dieci minuti.
Tritare insieme con il robot da cucina verza, patate, parmigiano, gorgonzola e l'uovo sbattuto. Unire la farina e il pangrattato.
Friggere a cucchiaiate in olio caldo, girando quando ben dorate.
Portata: Antipasto o contorno
-
Ricette simili
Snacks e fingerfood
30 minuti
Frittelle di quinoa
Piatti a base di formaggio
45 minuti
Paneer Pakora (Frittelle di...
Creme, zuppe e minestre
30 minuti
Zuppa alla Valpellinentze
Frittelle di verza e gorgonzola
: Ricettari correlati
Cavolo, Verza
Gorgonzola, Roquefort
Patate