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in Cucina
Zuppa alla Valpellinentze
Categoria
Creme, zuppe e minestre
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Valdaosta
La zuppa alla Valpellinenze è un saporitissimo primo piatto a base di verza e fontina, originaria della Val d'Aosta.
-
Ingredienti
Per 2 persone:
200g verza
60g fontina valdostana
2 cucchiai di burro
4 fette sottili di pane bianco
2 cucchiai parmigiano grattugiato
noce moscata
pepe nero
-
Lavare la verza, tagliarla a tocchetti e sbollentarla in acqua salata. Scolarla bene, ma senza strizzare.
Tostare il pane.
Imburrare due terrine individuali e disporre in ognuna una fetta di pane tostato.
Suddividervi la verza e condire con parmigiano, noce moscata e pepe nero.
Coprire con la seconda fetta di pane e la fontina valdostana tagliata a fette.
Cuocere in forno a 180° finché il formaggio non si ammorbidisce.
Portata: Primo piatto
-
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