Panada (zuppa di pane)

Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Panada (zuppa di pane)
Una ricetta dalla tradizione povera, che riutilizza il pane avanzato arricchito con parmigiano e brodo di carne, perfetta per una gelida serata invernale.
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Ingredienti

Per 2-3 persone:
150g pane di qualche giorno prima
1 l brodo di carne (o vegetale)
25g burro
50g parmigiano grattugiato
1 tuorlo (facoltativo)
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Tagliare il pane a fette e grigliarlo in forno per 5-10 minuti, in modo che asciughi. Tritarlo grossolanamente.
Sciogliere il burro in un tegame capiente, unirvi il pane tritato e fare insaporire per cinque minuti.
Aggiungere lentamente il brodo caldo e cuocere a fiamma molto bassa per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura togliere dal fuoco, unire il tuorlo e mescolare bene.
Servire ben calda.


A piacere è possibile aggiungere altri formaggi alla panada: fontina valdostana, gorgonzola, bitto.

Portata: Primo piatto
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