cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Zuppa di cipolle
Categoria
Creme, zuppe e minestre
Tempo
2 ore
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Francia
-
Ingredienti
Per quattro persone:
700g di cipolle
50g burro
200ml brodo vegetale
1 bicchiere vino bianco
100g parmigiano grattugiato
100g emmenthal
pepe nero
4 fette di pane
-
Affettare sottilmente le cipolle e farle cuocere a fiamma bassa in una padella con il burro, almeno un'ora.
Aggiungere il vino e il brodo e fare asciugare.
Distribuire in 4 terrine individuali, porre in ognuna una fetta di pane abbrustolito. Coprire con il formaggio e infornare a 200° per 10 minuti.
Servire caldo con pepe nero macinato.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Creme, zuppe e minestre
1 ora
Crema di cipolle
Creme, zuppe e minestre
45 minuti
Vichyssoise
Creme, zuppe e minestre
15 minuti
Zuppa di germogli di bambù
Zuppa di cipolle
: Ricettari correlati
Emmenthal, svizzero
Parmigiano, grana
Vino bianco