cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Crema di cipolle
Categoria
Creme, zuppe e minestre
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
-
Ingredienti
Per quattro persone:
1Kg di cipolle
40g burro
100g farina 00
200g parmigiano grattugiato
-
Tritare finemente le cipolle. Fare sciogliere il burro in un tegame, versarvi le cipolle e lasciare ammorbidire a fiamma bassissima per una decina di minuti.
Aggiungere un bicchiere d'acqua e la farina, quindi mescolare molto bene, coprire e continuare la cottura per 20-30 minuti, finché le cipolle non avranno una consistenza cremosa. Eventualmente aggiungere un po' d'acqua.
Togliere dal fuoco e unire il parmigiano. Versare la crema in quattro terrine individuali e passare al forno per una decina di minuti a 180°.
Servire con fette di pane casereccio.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Creme, zuppe e minestre
1 ora
Crema di zucca con...
Creme, zuppe e minestre
15 minuti
Farofa (crema di manioca)
Altri piatti a base di verdure
30 minuti
Frittelle con crema di...
Crema di cipolle
: Ricettari correlati
Cipolla bianca
Parmigiano, grana